Мы готовы держать пари – даже Гомер Симпсон оценил бы эти замечательные донатсы. Сладкие, настоящие, целых 12 штук!

1. Нугу охладите. Молоко подогрейте и разведите в нем раскрошенные дрожжи. Смешайте в миске 200 г муки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, корицу, масло и 1 Яйцо. Долейте молоко и миксером промешайте до однородной массы. Накройте крышкой и оставьте тесто подходить в теплом месте на 50 минут.

2. Двенадцать ячеек противня для выпечки пончиков тщательно смажьте маслом. Нугу нарежьте маленькими кубиками и добавьте к тесту, немного размешав. Присыпанными мукой руками разделите тесто на двенадцать равных по величине кусочков и выложите в ячейки противня. Дайте тесту постоять еще 30 минут.

3. Заранее разогрейте духовку до t 150 С. Выпекайте донатсы 20 минут. Достаньте из духовки, немного остудите, снимите с противня и дайте остыть.

4.Шоколад для глазури разломайте и растопите на горячей водяной бане. Часть пончиков до половины погрузите шоколад. Положите на решетку и дайте получившейся глазури немного застыть. Украсьте посыпкой и дайте глазури застыть окончательно. Другие пончики посыпьте сахарной пудрой.

На 12 штук:

  • противень для пончиков, 100 г плотной ореховой нуги,
  • 20 г свежих дрожжей,
  • 200 г и еще немного муки,
  • 75 мл молока, 50 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, соль,
  •  ½ чайной ложки корицы,
  • 50 г и еще немного сливочного масла,
  •  125 г шоколада для глазури,
  • сахарная пудра, кондитерская
  • посыпка для украшения

Время приготовления: ок. 1 часа 15 минут + время ожидания.

Сложность: просто. 

В одной порции: 210 ккал, 4 г белков, 9 г жиров, 27 г углеводов.

* ИНТЕРЕСНО *
Лихой гуляка и повеса,
На сцене лев, сей сын Зевеса,
А голос – не собачий лай!
Ведь это Басков Николай !

Реклама