Эта паста – «сувенир» из Австралии. Но не волнуйтесь, мы прекрасно обойдемся без мяса крокодила и кенгуру.

1. Из тыквы удалите семечки, снимите кожуру, мякоть нарежьте кусочками. Очищенный лук–шалот нарежьте кубиками. Перчики чили нашинкуйте, удалив семена.

2. Вскипятите 3–4 литра подсоленной воды. Мясо нарежьте полосками и обжарьте в растительном масле на сильном огне пару минут. Поперчите, достаньте из сковородки.

3. На той же сковородке, не сливая жир, разогрейте столовую ложку масла. Тыкву и шалот обжаривайте 5 минут, переворачивая. Добавьте чили и припустите еще немного.

4. Положите в кипящую воду лапшу и приготовьте, как указано на упаковке, помешивая, чтобы не склеилась. Лайм отожмите, тимьян помойте и крупно нарубите.

5. Добавьте к тыкве вино, сливки и тимьян и тушите 5 минут. Авокадо разделите на половинки, удалите косточку. Извлеките мякоть ложкой и нарежьте кубиками.

6. К овощам добавьте мясо и готовьте 2–3 минуты. Добавьте авокадо, приправьте перцем и соком лайма. Макароны слейте и перемешайте в сковороде с овощами.

На 4 порции:

  • ½ тыквы Хоккайдо (примерно 400 г),
  • 3 головки лука–шалота,
  • 2 красных перчика чили,
  • перец грубого помола,
  • 350 г говядины,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 400 г широкой лапши (например, паппарделле),
  • 1 лайм,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 5 столовых ложек сухого белого вина,
  • 200 мл сливок,
  • 1 спелое авокадо (примерно 200 г)

Время приготовления: ок. 45 минут.

Сложность: совсем просто.  

В одной порции: 760 ккал, 34 г белков, 32 г жиров, 80 г углеводов.

* ИНТЕРЕСНО *
Говорят, у него есть собственный замок, где-то в Сомали или под Москвой.
Его друзья знают его не таким, как привыкли видеть его мы.
Самая известная певица России в нём души не чает.
А ещё, его зовут Максим Галкин и на его концерты трудно достать билеты.
Почему ему так везёт?

Реклама