Шашлыки и сосиски на мангале –это каменный век. Высокая наука готовки на открытом огне ушла далеко вперед.

1. Смешайте фарш, яйцо, сухари, соевый и рыбный соусы. Приправьте кориандром, зирой и перцем.

2. Баклажан помойте и нарежьте в длину примерно на 12 тонких ломтиков. Удобнее  сделать это при помощи овощерезки. Фарш разложите на ломтики баклажана, сверните рулетики и проткните деревянными шпажками.

3. Роллы выложите в алюминиевую форму и готовьте на гриле, время от времени переворачивая, в течение примерно 10 минут.

На 6 порций:

  • 200 г фарша (свинина с говядиной),
  • 1 небольшое яйцо,
  • 1–2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • по 1 чайной ложке соевого соуса и рыбного соуса,
  • по 1 чайной ложке молотого кориандра и зиры (индийский тмин),
  • перец,
  • 1 баклажан (примерно 300 г),
  • деревянные шпажки

Время приготовления: ок. 35 минут.

Сложность: просто.  

В одной порции: 120 ккал, 9 г белков, 8 г жиров, 1 г углеводов.

* ИНТЕРЕСНО *
Его не могут сломить болезни, но он сам научил курить своего сына. Любимец нашего премьера Николай Расторгуев обычно скуп на слова. Но так ли всё скупо в его жизни?…

Реклама