Десерт на гриле? Не так уж и сложно. Главное – не отвлекаться, а то гости назовут это блюдо «угольки»!

1. Груши помойте и вытрите насухо полотенцем. При необходимости ровно срежьте основание каждой груши, чтобы они были более устойчивыми. На 2–3 см ниже плодоножки срежьте «шляпку» и отложите. Чайной ложечкой аккуратно удалите сердцевину, стараясь не сильно повредить «стенки». Разделите алюминиевую фольгу на 6 равных кусочков. Поставьте груши на эти импровизированные блюдца.

2. Клубнику промойте, оторвите хвостики и нарежьте дольками. Шоколад крупно покрошите. Клубникой и шоколадом «нафаршируйте» груши, сверху добавьте по 1 столовой ложке меда.

3.«Шляпки» верните на место, если нужно –  закрепите деревянными шпажками. Груши сверху аккуратно полейте ликером. Нижнюю часть груш оберните фольгой. Готовьте на гриле, пока груши не станут мягкими – примерно 20–30 минут в зависимости от величины и спелости плодов.

На 6 порций:

  • 6 твердых груш,
  • 6 крупных ягод клубники,
  • полплитки темного шоколада,
  • 6 столовых ложек меда,
  • 6 столовых ложек апельсинового ликера «Куантро»,
  • алюминиевая фольга,
  • деревянные шпажки при необходимости

Время приготовления: около 1 1/4 часа.

Сложность: просто.  

В одной порции: 150 ккал, 1 г белков, 1 г жиров, 27 г углеводов.

* ИНТЕРЕСНО *
Не так много людей хранят наши традиции, древние традиции, например русские традиции. «Русская песня как основа жизни» — именно так воспринимает свою работу Надежда Бабкина , женщина, которая не просто поёт, но поёт так как пел народ…

Реклама