Жареные грибы с картошкой? Нет, еще вкуснее! 

1. Булочки покрошите, залейте теплым молоком и оставьте замачиваться на полчаса. Лук очистите, порежьте мелкими кубиками. Петрушку помойте, обсушите и нашинкуйте.

2. Припустите в сливочном масле половину лука, вместе с петрушкой и яйцами добавьте к хлебу и замесите. Приправьте: по 1 чайной ложке соли и перца. Отставьте на час.

3. Лисички очистите от грязи салфеткой или кисточкой, при необходимости ополосните водой. Мелкие оставьте целыми, крупные порежьте. Грудинку нарежьте полосками.

4. Из теста влажными руками слепите 8 приличных клецок. Вскипятите большое количество воды, подсолите и бросьте клецки в кипяток. Варите примерно 15 минут. Затем достаньте по одному шумовкой.

5. Грудинку обжарьте без масла до хрустящей корочки, снимите. Добавьте на сковороду растительное масло и порционно обжаривайте грибы по 5 минут. В последнюю порцию добавьте оставшийся лук.

6. Подлейте к последней порции грибов 1/4 литра воды, сливки, полкубика и доведите до кипения. Положите грудинку, подмешайте загуститель и кипятите еще 1 минуту. Полейте этим соусом клецки и грибы.

На 4 порции:

  • 6 пшеничных булочек (минимум двухдневной давности),
  • ¼ литра молока,
  • 3 луковицы,
  • ½ пучка петрушки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • соль, перец,
  • 500 г свежих лисичек,
  • 75 г копченой грудинки с прослойками жира,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 100 г сбитых сливок
  • ½ кубика овощного бульона,
  • 1–2 столовые ложки загустителя

Время приготовления: ок. 1 1/4 часа + время ожидания.

Сложность: просто.  

В одной порции: 600 ккал, 19 г белков, 34 г жиров, 51 г углеводов.

* ИНТЕРЕСНО *
Есть люди которые как вина, с годами становятся мудрее и крепче. Кто-то краше и нежнее, а кто-то и вовсе набирает силу и новый огонь. Скорее всего, именно таким талантом наградили звёзды незабываемую Софию Ротару.
Своими выступлениями она даёт надежду на вторую молодость миллионам женщин, а это очень важно…

Реклама