Тесто для клецек прекрасно подходит для основы этого сытного запеченного блюда.

1. Смешайте пшеничную и гречневую муку, просейте. Сделайте воронку, вбейте яйца и, подливая очень холодную воду, замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым или жидким. Разогрейте духовку до t 200 С. Прямоугольную форму для запекания смажьте жиром. Выложите в форму тесто и придавите руками, сделав основание пирога, по краям немного подтяните тесто вверх. Выпекайте около 30 минут.

2. Порей вымойте, нарежьте колечками. Разогрейте на большой сковородке растительное масло. Соедините говяжий и свиной фарш, помешивая, обжарьте. Поперчите и посолите.

3. Вставшемся после обжаривания фарша жире припустите лук–порей. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Присыпьте мукой и пассеруйте. При помешивании влейте 200 мл воды и сливки. Подмешайте плавленый сыр. Доведите до кипения и осторожно подмешайте фарш. Еще раз приправьте по вкусу перцем и солью.

4. Выньте форму из духовки. Присыпьте основание пирога панировочными сухарями. Поверх распределите начинку, присыпьте тертым сыром «Гауда» и при той же температуре выпекайте еще примерно 30 минут.

На 6–8 кусочков:

  • 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки,
  • 1/2 стакана гречневой муки, 1/2 стакана холодной вода,
  • соль, жир для формы,
  • 2–3 стебля лука порея,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 400 г говяжьего фарша,
  • 300 г свиного фарша,
  • перец, соль, мускат,
  • 1 ст. л. муки, 100 г сливок,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей, 100 г тертого сыра «Гауда»

Время приготовления: ок. 1 1/2 часа.

Сложность:  очень просто.  

В одной порции: 520 ккал, 28 г белков, 31 г жиров, 28 г углеводов.

* ИНТЕРЕСНО *
Когда-то русалка всех пугала дельфином, а теперь у неё есть личный Тарзан. Конечно, Наташа Королёва изменилась, она стала взрослее. Правда, временами её выходки, заставляют думать по-другому…

Реклама