Со стороны эти хрустящие овощные котлетки выглядят как самые обычные. Но внутри…

1. Картофель вымойте и отварите под крышкой (20 минут). Томаты вымойте и разрежьте на половинки. Лук промойте, 2 стебля нарежьте колечками. Тимьян вымойте, отряхните от воды и, оставив немного на украшение, нарубите.

2. Картофель быстро обдайте холодной водой, очистите и, пока теплый, раздавите колотушкой. Добавьте крахмал и яйца и разомните еще раз. Приправьте солью, перцем и тимьяном.

3. Козий сыр разрежьте на 8 кусочков. Из картофельного пюре слепите 8 плоских котлеток, пряча в каждую по кусочку сыра.

4. На одной столовой ложке масла со всех сторон поджарьте половинки томатов, убавьте огонь и потушите примерно 15 минут. Посолите, поперчите.

5. Разогрейте на большой сковороде 2 столовые ложки масла и обжарьте картофельные котлеты – по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Поставьте их в тепло, чтобы не остыли, а в оставшемся после их приготовления масле быстро обжарьте перья лука (2–3 минуты). Сервируйте все вместе на одной тарелке. Перед подачей на стол украсьте оставшимся тимьяном и порезанным зеленым луком.

На 4 порции:

  • 1,25 кг мучнистого картофеля,
  • 6 томатов,
  • 2 пучка зеленого лука,
  • ½ пучка тимьяна,
  • 2 яйца,
  • 60 г пищевого крахмала,
  • соль, перец,
  • 100 г козьего сыра,
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Время приготовления: ок. 1 часа 15 минут.

Сложность: просто. 

В одной порции: 490 ккал, 15 г белков, 15 г жиров, 71 г углеводов.

* ИНТЕРЕСНО *
Танцор, хореограф, певец, и просто сильный духом человек Борис Моисеев всегда будет вызывать улыбку и радость. Он сумел сделать так, чтобы его воспринимали как творческого человека, а не как поп-звезду.

Реклама