Вкусны вдвойне, поскольку посыпаны корицей не только сверху!

1. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Смажьте жиром противень (примерно 35 х 40 см). Для крошкового теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соль, корицу, разрыхлитель, масло кусочками, желток и 4 ст. л. воды. Замесите тесто, затем вручную раскрошите.

2. Разогрейте духовку до t 175 С. Распределите по противню 2/крошки и прижмите, чтобы получилось основание. Равномерно распределите по основе сливовое пюре, поверх выложите сливы, посыпьте оставшейся крошкой и запекайте 45 минут.

На 24 штуки:

  • 1,2 кг сливы,
  • 500 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • соль,
  • ¼ чайной ложки молотой корицы,
  • разрыхлитель теста на кончике ножа,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 яичный желток,

Время приготовления: 1 час 30 минут + время ожидания.

Сложность: просто.


В одной порции: 240 ккал, 3 г белков, 9 г жиров, 36 г углеводов, 350 г сливового пюре.

* ИНТЕРЕСНО *
Именно этот голос звучит в сознании обчного человека, при словах «Примадонна», или просто Алла Пугачёва. Даже уйдя со сцены, она не перестаёт нас удивлять и радовать.

Реклама