Cегодня в нашем учебном плане — приготовление провансальского рыбного деликатеса.

1. Промойте рыбные хвосты и обрезки. Овощи почистите, лук и чеснок крупно порубите, остальные овощи вымойте и нарежьте маленькими кусочками. Тимьян промойте.

2. В большой кастрюле разогрейте 2 ст. л. растительного масла и припустите овощи, чеснок и лук. Посолите, поперчите. Добавьте анисовую водку, шафран, тимьян, а также рыбу из супового набора.

3. Влейте вино и воду, так чтобы она полностью покрыла все содержимое кастрюли. Доведите до кипения и варите примерно 1 час без крышки, периодически снимая образующуюся пену.

4. Багет нарежьте ломтиками и обжарьте с двух сторон на 2–3 ст. л. масла до золотистого цвета. Рыбный бульон слейте через сито в другую кастрюлю, перетирая в пюре кусочки овощей и рыбы.

5. Вновь доведите суп до кипения. Подмешайте томатную пасту и паприку. Филе рыбы вымойте, нарежьте небольшими кусочками и, положив в кипящий суп, варите 3–4 минуты.

6. Смажьте багеты соусом руй (густой чесночный соус на основе взбитых желтков и оливкового масла). Суп разлейте в тарелки, в каждую положите ломтики багета и посыпьте тертым сыром.

На 4 порции:

  • 2–2,5 кг рыбы (суповой набор),
  • 400 г рыбного филе,
  • 1 клубень фенхеля,
  • 1 стебель лука–порея,
  • 4 томата,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2–3 веточки тимьяна,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • соль, черный перец,
  • 3–4 ст. л. анисовой водки,
  • 1 ч. л. «нитей» шафрана,
  • 500 мл сухого белого вина,
  • ½ багета,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 1 ч. л. сладкой паприки,
  • 50 г сыра конте

Время приготовления: около 2 часов.

Сложность: просто.

В одной порции: 310 ккал, 18 г белков, 13 г жиров, 8 г углеводов.

* ИНТЕРЕСНО *
Совсем недавно, эта именитая певица объявила о своём уходе со сцены. Сама Ирина Аллегрова об этом говорила с грустью, но и с увереностью. Кто знает, может она просто устала от внимания всех вокруг?

Реклама