Даже самые крепкие ягоды крыжовника становятся нежными, когда попадают в торт вместе со сладкой миндальной крошкой.

1. Крыжовник вымойте и очистите от хвостиков и плодоножек. Смешайте варенье с 1–2 столовыми ложками сахара и аккуратно подмешайте ягоды.

2. Разъемную форму для торта (примерно 25 см в диаметре) смажьте маслом. Сливочное масло, 75 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли смешайте до состояния кремообразной массы. Добавьте сметану, 300 г муки, разрыхлитель и замесите тесто. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг (диаметром примерно 28 см). Выложите в форму и прижмите по краям.

3. Заранее разогрейте духовку до t 200 С. Сухарики раздробите в блендере или мелко порубите в пакете топориком для мяса. Равномерно покройте получившейся крошкой дно будущего торта, сверху распределите крыжовник и запекайте в горячей духовке на нижнем уровне 40–45 минут. Достаньте и дайте остыть. Этот торт можно подавать на стол со взбитыми сливками.

На 12 кусочков:

  • 800 г крыжовника (красного и зеленого),
  • 200 г абрикосового варенья,
  • 1–2 столовые ложки + еще 75 г сахара,
  • 100 г и еще немного мягкого сливочного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара, соль,
  • 150 г сметаны,
  • 300 г и еще немного муки,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста,
  • 100 г миндальных сухариков (кантучини)

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Сложность: очень просто. 

В одной порции: 20 ккал, 4 г белков, 11 г жиров, 48 г углеводов.

* ИНТЕРЕСНО *
Можно её любить или ненавидеть, в любом случае она уже заняла место в светской тусовке. Конечно же, речь идёт о Ксении Собчак, женщине которая не может просто прийти и отсидеться. Она всегда добавляет жизни и огня присутсвуюшим, при любом удобном случае!

Реклама