Сенсационное парное катание творога и черники. Их произвольная программа с хрустящей крошкой песочного печенья заслужила высшие оценки!
1. Смешайте творог, 3 столовые ложки лимонного сока, 80 г сахара и 1 щепотку соли. Сливки взбейте и аккуратно смешайте с творогом. Чернику вымойте и переберите (или разморозьте). Отложив 1 столовую ложку ягод на украшение, остальные положите в блендер, добавьте 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки сахара и взбейте чернику в пюре.
2. Растелите пищевой пленкой прямоугольную форму. Распределите по ней 4 столовые ложки творожного крема и минимум на 20 минут поставьте замораживаться.
3. Распределите по замороженному слою творога 2 столовые ложки черничного пюре и поставьте замораживаться на 15 минут. Точно таким же образом сделайте еще несколько слоев, пока полностью не израсходуете творожную смесь и черничное пюре.
4. Тем временем мелко раскрошите печенье и смешайте с растопленным маслом. Распределите по верхнему слою парфе и слегка прижмите. Раверните ваш тортик в пленку и положите в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
5.Минут за 40 до того, как подать черничный торт мороженое на стол, переложите его в холодильник немного оттаять. Выньте из формы, перевернув ее. Нарежьте ломтиками и украсьте оставшимися ягодами.
На 12 кусочков:
- 500 г обезжиренного творога,
- 6 столовых ложек лимонного сока,
- 80 г + 3 столовые ложки сахара,
- соль,
- 250 г сливок для взбивания,
- 300 г черники,
- 75 г сливочного масла,
- 150 г песочного печенья,
- пищевая пленка
Время приготовления: около 30 минут + время ожидания.
Сложность: очень просто.
В одной порции: 390 ккал, 9 г белков, 26 г жиров, 25 г углеводов.
* ИНТЕРЕСНО *
Есть певцы, которые отмеряю собой целую эпоху, задавая тон остальным, и уровень к которому нужно стремиться. Именно таким человеком является Иосиф Кобзон. Когда он выходит на сцену, сразу понятно что и как он будет петь. Это всегда достойные песни, и прекрасное исполнение.
pure iz jagod ne poluchaetsa gustim, ono slishkom zidkoe i v itoge rastekaetsa. Ne predstavlau kak eto sdelat kak na kartinke?..
Добрый день, Liz! Нам очень приятно, что Вы следите за нашими рецептами и готовите по ним) Мы проверили текст рецепта — в пропорциях ошибки нет. Вы не уточнили какую чернику использовали свежую или замороженную? Возможно именно замороженная черника стала причиной такого жидкого пюре. Если нет, то проверьте правильность выполнения самого тортика. В рецепте сказано что его нужно замораживать слоями, и как только залили слой — убирать в морозилку чтобы он стал плотным и сверху можно было наносить следующий. Если через 15 минут пюре не застывает — оставьте его в морозильной камере чуть подольше. Спасибо) Ждем от вас новых комментарий и историй о ваших кулинарных подвигах)
Spasibo za otvet.
Ja ispolzovala svezuu cherniku i zamorazivala slojami kak v recepte. Pri bolee dlitelnom zamorazivanuu — eto vse prosto prevrashaetsa v led. Tak jal, s vidu vidladit ochen vkusnim.
Ostavila v drugoj raz ingredienti v svezem vide, semje ochen ponravilos.
Не нашла у Вас здесь рецепт Брестонского пирога,что есть в журнале за сентябрь «просто вкусно» поэтому писать буду сюда.
Журнал с красивыми картинка, что и привлекло, но на деле — это все ничего не стоит, видимо. Приготовила пирог по Вашему рецепту и получился у меня омлет с черносливом. Вовсе даже не вкусный, как ожидалось.
Одним словом я выкинула 100гр коньяка, 8яиц, 600мл молока(которое в начале рецепта требовалось подогреть с маслом и сахаром и оставить остыть, о котором в конце рецепта благополучно забыли вообще) , масло, чернослив.
А также свое хорошее настроение и вечер, который должен был пройти дома с друзьями за чашечкой чая и приятными разговорами. В итоге чай пить мы будем вне дома, подальше от этой яичницы.
В общем, спасибо Вам за уроки) В следующий раз буду внимательнее. И, конечно же, Ваш журнал больше не куплю.
Удачи Вам,
Алла.