Рецепт необычный – первую скрипку здесь играет томат, а вовсе не рыба, как это принято в простой ухе.

1. Чеснок очистите и пропустите через давилку. Помидоры вымойте, удалите плодоножки и нарежьте ломтиками или крупными кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и10 минут тушите на нем чеснок и томаты. Приправьте солью, перцем, розмарином и шафраном. Залейте бульоном и варите еще 10 минут.

2. Тем временем помойте сельдерей и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте его к бульону и потомите еще 10 минут. Рыбу вымойте и разделите мясо на кусочки. Томаты черри вымойте и удалите плодоножки. Добавьте в суп черри и рыбу и держите на медленном огне 5–7 минут. Еще раз приправьте по вкусу суп солью, перцем и лимонным соком. Украсьте травами и оливками. Подавайте каждую порцию с долькой лимона.

На 4 порции:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 250 г помидоров,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • соль, перец,
  • 1 ч. л. листьев розмарина,
  • немного шафрана,
  • 750 мл овощного бульона,
  • 1 куст сельдерея,
  • 200 г филе трески,
  • 200 г желтых томатов черри,
  • немного лимонного сока,
  • свежие пряные травы, оливки и лимон для украшения

Время приготовления: ок. 45 минут.

Сложность: очень просто. 

В одной порции: 130 ккал, 11 г белков, 6 г жиров, 9 г углеводов.

* ИНТЕРЕСНО *
Женщина которая дала Газ Украине. Видный политик Юлия Тимошенко была кандидатом в президенты Украины в 2010 году. За её плечами собственная партия — «БЮТ» и много смелых речей.

Реклама