Этот классический чесночный французский соус пригодится каждому охотнику на вампиров!

1. Для приготовления запеченных овощей картофель вымойте и разрежьте на половинки. Морковь нарежьте кружочками по косой, перец – кусочками. Травы вымойте, отряхните от воды и крупно порубите.

2. Разложите по противню овощи, картофель и травы. Приправьте солью и перцем, сбрызните 3 столовыми ложками масла и все слегка перемешайте. Запекайте в духовке при t 175 С примерно 1 час.

3. Время от времени переворачивайте овощи. Артишоки выньте из жидкости и разрежьте пополам. Добавьте к остальным овощам за 30 минут до готовности.

4. Для приготовления айоли чеснок очистите и раздавите. Вместе с яичным желтком взбейте миксером. Во время перемешивания постепенно влейте 125 мл масла: сначала по каплям, а потом тонкой струйкой, пока соус не приобретет кремовую консистенцию. Подмешайте сметану.

5. Разделите получившийся айоли на три порции. Для соуса с базиликом нашинкуйте листья и подмешайте к одной из порций айоли. Для томатного соуса порубите каперсы и томаты и смешайте со второй порцией. Третью оставьте как есть. Все три разлейте по чашечкам и подавайте на стол с запеченными овощами.

На 4 порции:

  • 800 г молодого картофеля,
  • 500 г моркови,
  • 2 болгарских перца,
  • 4 веточки тимьяна,
  • 1 веточка розмарина,
  • морская соль, перец,
  • 3 столовые ложки и еще 125 мл оливкового масла,
  • 1 банка артишоков (425 мл, консервированные),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 яичный желток,
  • 150 г сметаны,
  • 2–3 веточки базилика,
  • 1 столовая ложка каперсов (из банки),
  • 50 г сушеных томатов в масле

Время приготовления: около 1 часа 30 минут.

Сложность: просто. 

В одной порции: 670 ккал, 11 г белков, 44 г жиров, 53 г углеводов.

* ИНТЕРЕСНО *
Спортсмен, авиатор и певец, неоднократный муж и однократный дедушка Александр Буйнов всегда умел повеселить, и спеть уместную песню. Собственно, «бабушки-старушки» его за это и любят.

Реклама