Было бы здорово, если бы они так и росли – с вкусной мясной начинкой.
Увы, это не так. Но исправить ошибку природы очень просто!

1. Лук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Помидоры помойте, удалите плодоножки, разрежьте на четвертинки, удалите зернышки, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Шалфей помойте, оторвите листья и крупно их нарубите.

2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и припустите в сковородке на среднем огне в 2 столовых ложках масла. Добавьте фарш и слегка обжарьте его, помешивая. Посолите, поперчите, приправьте нарубленным шалфеем и чили. Подмешайте томатную пасту и лук.

3. Баклажаны помойте, кожицу прорежьте глубокими желобками на всю длину овоща. Разогрейте 4 столовые ложки масла и слегка поджарьте на нем баклажаны. Наполните подготовленным фаршем с томатами. Оставшийся фарш при желании выложите в форму для запекания, туда же положите баклажаны и полейте все бульоном.

4. Выпекайте в предварительно разогретой до t 175 C духовке 20–30 минут. Украсить блюдо можно веточками шалфея, подавать лучше с крупными оливками и маслинами.

На 4 порции:

  • 1 пучок зеленого лука,
  • 4 помидора,
  • 1 веточка шалфея,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 500 г мясного фарша,
  • соль, перец, молотый чили,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 4 баклажана (каждый примерно по 300 г),
  • 200 мл овощного бульона,
  • оливки и маслины на гарнир

Время приготовления: ок. 50 минут.

Сложность: просто.  

В одной порции: 560 ккал, 30 г белков, 41 г жиров, 15 г углеводов.

* ИНТЕРЕСНО *
Грузинка по национальности, она сумела стать певицей без национальной принадлежности. Диана Гурцкая поёт песни от души, и это делает её близкой для очень многих людей.

Реклама