Когда макароны и другие ингредиенты нарезаны мелко, их очень удобно есть– все умещается на одну вилку!

1. Брокколи разделите на соцветия, стебель очистите и нарубите кубиками. Для макарон вскипятите 3–4 литра подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр).

2. Тем временем пармезан нарежьте тонкими пластинками специальным ножом для сыра. Ветчину нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.

3. Макароны засыпьте в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке. Время от времени помешивайте, чтобы они не слиплись.

4. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла. Обжарьте ветчину до хрустящей корочки, выложите из сковородки. В оставшемся масле обжарьте брокколи (3–4 минуты).

5. Лук и чеснок слегка припустите на другой сковороде. Влейте вино, доведите до кипения и держите на сильном огне 2–3 минуты. Макароны слейте.

6. Выложите к луку макароны, брокколи, ветчину и маслины и еще раз подогрейте. Приправьте солью, перцем и 3 столовыми ложками масла. Посыпьте пармезаном.

На 4 порции:

  • 500 г брокколи,
  • соль,
  • черный перец,
  • 75 г сыра «Пармезан» куском,
  • 150 г копченой ветчины с прослойками жира,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 400 г мелких макаронных изделий орекьетте («ушек»),
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 200 мл сухого белого вина,
  • 3–4 столовые ложки маслин

Время приготовления: около 40 минут.

Сложность: просто.

В одной порции: 730 ккал, 25 г белков, 30 г жиров, 78 г углеводов.

* ИНТЕРЕСНО *
Пожалуй, самый известный за рубежом российский режисёр, Никита Михалков, может снять фильм который снова возьмёт «Оскар». Вопрос в том, хочет ли он снимать такое кино, и какую мысль вложить в картину.

Реклама