Это популярное немецкое блюдо лучше всего подавать с подслащенным картофелем.

1. У капусты отщипните толстые листовые прожилки, промойте зелень. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Слейте кипяток, охладите под холодной водой, дайте стечь.

2. Капусту крупно порубите. Лук нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки топленого масла и припустите лук. Добавьте капусту и 400 мл воды, доведите до кипения.

3. Промойте свинину и положите на капусту. Накройте крышкой и готовьте 1½ часа, время от времени перемешивая. При необходимости подлейте горЯчей воды, чтобы капуста не подгорела.

4. Картошку отварите в мундире (18–20 минут). Влейте кипяток, сразу охладите картофель под холодной водой. Примерно за 30 минут до конца приготовления капусты положите к ней колбаски.

5. Картофель почистите. На большой сковородке разогрейте 2 ст. л. масла. Выложите картофель и посыпьте его 1–2 ст. л. сахара. Обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Посолите, поперчите.

6.Достаньте из кастрюли свинину. Мякоть срежьте с кости и нарежьте ломтиками. Приправьте капусту по вкусу солью, перцем, сахаром и горчицей. Все разложите по тарелкам и подавайте с горчицей.

На 6 порций:

  • 2 кг капусты кале,
  • соль, сахар, перец,
  • 3 луковицы,
  • 4 столовые ложки топленого масла,
  • 1,5 кг свинины касслер (подкопченной, на косточке),
  • 1,2 кг мелкого картофеля,
  • 6 пряных колбасок,
  • горчица

Время приготовления: около 2 часов 15 минут.

Сложность: просто.

В одной порции: 860 ккал, 65 г белков, 44 г жиров, 44 г углеводов.


Реклама