Этот суп — витаминная бомба! Свежие овощи и ничего лишнего.

1. Сладкие перцы (красные или желтые) вымойте и нарежьте крупными кубиками, удалив семечки. Лук очистите и тоже нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и припустите на нем лук. Добавьте сладкий перец и сушеный орегано, припустите еще немного и залейте бульоном. Доведите до кипения и оставьте вариться под крышкой примерно на 25 минут.

2. Пока варится суп, нарежьте оливки кружочками. Готовый суп взбейте блендером в пюре. Приправьте солью, кайенским перцем и уксусом. Разлейте суп в плошки или глубокие тарелки, в каждую подмешайте чайную ложку соуса песто, кусочки оливок и украсьте свежим орегано. Песто в этом рецепте можно заменить нежирной сметаной.

На 4 порции:

  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • 600 мл овощного бульона,
  • 50 г оливок с перцем,
  • соль, кайенский перец,
  • 1–2 столовые ложки бальзамического уксуса,
  • 4 чайные ложки готового песто из банки

Время приготовления: ок. 50 минут.

Сложность: очень просто.  

В одной порции: 170 ккал, 3 г белков, 13 г жиров, 8 г углеводов.


Реклама