Как впечатления о летнем отпуске: апельсиновая версия классического итальянского десерт.

1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане. дайте немнго остыть. Соедините сливочное масло, 100 г сахара, ванильный сахар, 1 щепотку соли и взбейте миксером, используя  насадку–веничек. По одному подмешайте яйца. Смешав муку и разрыхлитель теста, просейте поверх и снова все перемешайте. Добавьте растопленный шоколад.

2. Тесто выложите в форму и выпекайте выпекайте 20 минут при t 175 С. Достаньте и оставьте на 15 минут, затем выньте корж из формы и дайте окончательно остыть.

3. Для приготовления крема очистите апельсины так, чтобы удалить пленочки. Прорезая дольки ножом между пленочками, у двух апельсинов вырежьте мякоть и нарежьте на кусочки. Пленочки отожмите и соберите сок.

4. Замочите желатин в холодной воде. Смешайте творог, крем тирамису, апельсиновый сок и 100 г сахара. 3 минуты взбивайте миксером, насадкой–веничком. Желатин отожмите, распустите на слабом огне и смешайте с 2 столовыми ложками крема. Затем подмешайте к остальному крему. Добавьте кусочки апельсинов. Вокруг готового коржа сомкните бортики формы и, наполнив ее апельсиновым кремом, поставьте в холодильник на 3 часа.

5. Оставшийся апельсин очистите, снимая кожуру с белым слоем, и нарежьте кружочками. Освободите торт от формы, присыпьте какао и украсьте апельсином.

На 12 кусочков:

  • мука и масло для формы,
  • 150 г темного шоколада для выпечки (кувертюра),
  • 50 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • соль, 2 яйца, 100 г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
  • 3 апельсина,
  • 6 листиков белого желатина,
  • 500 г обезжиренного творога,
  • 300 г готового крема тирамису,
  • какао для присыпки

Время приготовления: ок. 1 часа 30 минут + время ожидания.

Сложность: просто.   

В одной порции: 350 ккал, 11 г белков, 16 г жиров, 38 г углеводов.


Реклама