Тонкая паста с благородной рыбой, креветками и пряным соусом из томатов и фенхеля. 

1. Креветки разморозьте. Морковь, лук и чеснок почистите. Морковь нашинкуйте соломкой. Чеснок нарежьте тонкими пластинами, лук – мелкими кубиками.

2. Фенхель измельчите в ступке. Рыбу промойте, промокните насухо и нарежьте маленькими кусочками. Доведите до кипения 3–4 литра подсоленной воды.

3. Обжарьте рыбу на 2 ст. л. масла. Посолите, поперчите. Выложите рыбу из сковородки и положите креветки. Обжаривайте 2 минуты, приправьте, выложите из сковородки.

4. Добавьте к оставшемуся жиру 1 ст. л. масла и обжарьте семена фенхеля. Добавьте лук, чеснок и морковь. Сушите 2 минуты. Подмешайте томатную пасту и подрумяньте ее.

5. Добавьте в сковородку помидоры и тушите 10 минут. Лапшу приготовьте согласно инструкции на пачке. Петрушку промойте и мелко порубите.

6. Добавьте к соусу креветки, рыбу и лапшу и немного подогрейте. Приправьте солью, перцем и сахаром. Разложите пасту на тарелки и украсьте петрушкой.

На 4 порции:

  • 250 г очищенных креветок,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1½ чайной ложки семян фенхеля,
  • 400 г филе морского черта,
  •  соль, перец, сахар,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 2 банки томатов кусочками (каждая по 450 мл),
  • 400 г лапши,
  • 1 пучок петрушки

Время приготовления: около 45 минут.

Сложность: очень просто.  

В одной порции: 620 ккал, 42 г белков, 12 г жиров, 81 г углеводов.


Реклама