Самый известный тайский суп по азиатским меркам– совсем не острый. Но на вкус европейца он просто обжигающий!

1. Перец чили надрежьте вдоль, удалите зернышки, промойте и порежьте тонкими колечками. У лемонграсса удалите внешние листья, стебли разрежьте пополам. Калган вымойте и нарежьте кусочками. Кинзу промойте, обсушите, листья отщипните и отложите (черенки не выбрасывайте). Куриное филе ополосните, промокните насухо и нарежьте небольшими кусочками.

2. Смешайте в кастрюле кокосовое молоко и 750 мл воды и доведите до кипения. Добавьте чили, лемонграсс, стебли и корни кинзы, листья лайма и курицу. Еще раз вскипятите и потомите 10 минут.

3. Грибы при необходимости вымойте, затем разрежьте на половинки. Томаты помойте. Ростки переберите, промойте и обсушите. Вместе с томатами и грибами добавьте к супу и продолжайте варить на слабом огне еще 5 минут.

4.Выньте из супа лемонграсс, калган, стебли кинзы и листья каффир–лайма. Украсьте готовое блюдо листьями кинзы и дольками лайма. Подавайте горячим.

На 4 порции:

  • 1 красный перец чили,
  • 2 стебля лемонграсса,
  • 40 г калгана или имбиря,
  • 5 веточек кинзы с корнями,
  • 500 г куриного филе,
  • 400 мл несладкого кокосового молока,
  • 3 листа каффир–лайма (свежих, замороженных или сушеных),
  • 250 г шампиньонов,
  • 150 г томатов черри,
  • 75 г ростков фасоли мунго,
  • 2 лайма,
  • 2–3 столовые ложки рыбного соуса

Время приготовления: около 35 минут.

Сложность: очень просто. 

В одной порции: 300 ккал, 33 г белков, 16 г жиров, 5 г углеводов.


Реклама