Ваниль тает в теплой слоеной корзиночке и растворяется в красном соусе… Неужели это ревень – Яркий вкус из детства?

1. Ревень очистите, вымойте и нарежьте на кусочки примерно 3 см длиной. Переложите в кастрюлю, добавьте 5 столовых ложек воды, доведите до кипения и потомите на слабом огне 5–6 минут, помешивая. Добавьте ванильный и обычный сахар, помешайте. Крахмал соедините с 2 столовыми ложками воды и хорошо размешайте. Добавьте к ревеню и, помешивая, держите на огне еще 2–3 минуты. Снимите с плиты и дайте остыть.

2. Заранее разогрейте духовку до t 200 С. Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на четыре квадрата (10 х 10 см). Четыре жаропрочные формы для выпечки маффинов или пудингов сбрызните холодной водой. Вложите в них квадраты теста и несколько раз проколите донышко каждого из них вилкой. Выпекайте 10 минут.

3.Получившимся слоеным корзиночкам дайте остыть 5 минут, затем осторожно извлеките их из формочек. Положите в каждую ревень вместе с соусом и по одному шарику ванильного мороженого.

На 4 порции:

  • 250 г ревеня,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 10 г пищевого крахмала,
  • 125 г слоеного теста,
  • 4 шарика ванильного мороженого

Время приготовления: ок. 50 минут.

Сложность:  очень просто. 

В одной порции: 280 ккал, 4 г белков, 12 г жиров, 38 г углеводов.


Реклама