Он прекрасен на вкус и горячим, и холодным. А последний кусочек можно спрятать в холодильнике на завтрак.

1. Смешайте муку, 125 г масла кусочками, 1 яйцо и примерно ½ чайной ложки соли и замесите, сначала миксером, используя насадку для теста, а затем вручную. Укройте и примерно на 1 час поставьте в прохладное место.

2. Лук–порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими колечками. Обжаривайте 10 минут под крышкой на двух столовых ложках сливочного масла. Приправьте по вкусу солью и перцем и оставьте остывать.

3. Форму для пирога или торта (диаметром 24 см, возможно со съемным дном) смажьте жиром и присыпьте мукой. Тесто раскатайте в круг (диаметром примерно на 4 см больше формы), уложите в форму и прижмите по краям. Дно несколько раз проколите вилкой. Выпекайте в разогретой до t 175 C духовке примерно 15 минут.

4. Взбейте 3 яйца вместе со сливками. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Сыр натрите, смешайте с луком–пореем и равномерно распределите по форме. Залейте яично–сливочной массой и выпекайте при той же температуре еще 30–35 минут.

На 8 кусочков:

  • 200 г муки,
  • 125 г + 2 столовые ложки охлажденного сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • соль, перец,
  • мускатный орех,
  • 400 г лука–порея,
  • жир и мука для формы,
  • 200 г сливок для взбивания,
  • 100 г твердого сыра

Время приготовления: около 1 часа 25 минут + время ожидания.

Сложность: очень просто.  

В одной порции: 410 ккал, 12 г белков, 30 г жиров, 20 г углеводов.


Реклама