Кто–то любит добавлять в конфитюр побольше фруктов и поменьше сахара!

1. Абрикосы надрежьте крест-накрест и быстро сбланшируйте в кипящей воде. Затем снимите кожицу. Разрежьте пополам и удалите косточки. Примерно 1,25 кг абрикосов нарежьте мелко.

2. Морковь натрите на терке. Тайм обдайте кипятком, натрите цедру на мелкой терке, затем выжмите сок.

3. В кастрюле смешайте морковь, абрикосы и сахар. Доведите до кипения и, помешивая, дайте побурлить минимум 3 минуты. Подмешайте сок и цедру лайма. Разложите по чистым банкам с закручивающимися крышками, переверните.

На 6–7  банок (по 200 мл):

  • примерно 1,5 кг абрикосов,
  • 350 г моркови,
  • 1 лайм,
  • 500 г желирующего сахара 3:1 (на 1,5 кг фруктов)

Время приготовления: 50 минут.

Сложность: очень просто.

Срок хранения: 6–9 месяцев.


Реклама