Вленые томаты – удивительная по своему колориту закуска и одновременно приправа для блюд!

1. Застелите 2–3 противнЯ бумагой для запекания. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и разложите на противнях. Розмарин порубите. Присыпьте томаты сахаром и розмарином.

2. Подсушивайте томаты 4–6 часов в духовке при t 75С : дверцу держите приоткрытой. Томаты будут готовы, когда станут сухими, но при этом останутся гибкими. Дайте остыть.

3. Зубчики чеснока разрежьте на половинки. Вместе с томатами разложите по чистым банкам с закручивающимися крышками и залейте оливковым маслом. Посыпьте 2 столовыми ложками соли, закройте и на 1–2 недели уберите в холодное место.

На 2 банки (по 200 мл):

  • 1 кг мясистых томатов,
  • 2 веточки розмарина,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 200–250 мл высококачественного оливкового масла,
  • морская соль,
  • бумага для запекания

Время приготовления: 35 минут + 4–6 часов ожидания.

Сложность: очень просто.

Срок хранения: 1–2 месяца.


Реклама