Одни предпочитают делать варенье загадочно темным и пряным…

1. Вишни помойте, удалите черенки и косточки. џгоды перемешайте в большой кастрюле с желирующим сахаром. Накройте крышкой и оставьте на 3–4 часа, чтобы вишни дали сок.

2. Поставьте на плиту, доведите до кипения и, помешивая, дайте покипеть 3 минуты. Если конфитюр получается слишком неоднородным, разомните некоторые ягоды толкушкой.

3. Добавьте уксус и промешайте. Готовый конфитюр сразу же разложите по чистым банкам с закручивающимися крышками, переверните и дайте остыть.

На 5–6 банок (по 200 мл):

  • примерно 1 кг вишни,
  • 500 г желирующего сахара 2:1 (на 1 кг ягод),
  • 4–6 столовых ложек бальзамического уксуса

 Время приготовления: 35 минут + 3–4 часа ожидания.

Сложность: очень просто.

Срок хранения: 6–9 месяцев.


Реклама