Нежный соус песто домашнего приготовления подойдет к любым макаронам!

1. Миндаль и семечки обжарьте на сковороде без масла. Пармезан натрите, чеснок порубите, цукини нарежьте кубиками. Кисточки базилика отщипните от веточек. Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте 250 мл оливкового масла и взбейте в пюре. Приправьте солью и перцем.

2. Песто разложите по банкам. Поверх добавьте по 2–3 столовые ложки масла, чтобы оно закрыло песто. Храните в холодильнике.

На 4 банки (по 250 мл):

  • 100 г миндаля без кожицы,
  • 75 г тыквенных семечек,
  • 150 г пармезана,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • 300 г цукини,
  • 1 пучок базилика,
  • 250 мл + 8–12 столовых ложек оливкового масла,
  • соль, перец

 Время приготовления: 30 минут.

Сложность: очень просто.

Срок хранения: 1–2 месяца.


Реклама