Это варенье — первое среди всех фруктовых конфитюров не только по вкусу, но и по красоте!

1. Малину переберите, но не мойте. Вишню и остальные ягоды вымойте и дайте стечь. У вишни удалите черенки и косточки, у клубники плодоножки и листочки, ягоды красной смородины отделите от веточек.

2. Смешайте все ягоды с сахаром и 1 упаковкой желатина в большой кастрюле. Накройте крышкой и дайте постоять 3–4 часа, чтобы ягоды пустили сок.

3. На сильном огне доведите ягоды до кипения и, помешивая, дайте им покипеть минимум 3 минуты.

4. Подмешайте лимонный сок. Готовый конфитюр сразу же разложите по чистым банкам с закручивающимися крышками, закройте, переверните и дайте остыть.

На 5–6 банок (по 200 мл):

  • 250 г малины,
  • 400 г вишни,
  • 250 г клубники,
  • 250 г красной смородины,
  • 1 кг сахара,
  • 1 упаковка желатина для конфитюров
  • сок 1 лимона

Время приготовления: 40 минут + 3–4 часа ожидания.

Сложность: очень просто.

Срок хранения: 9–12 месяцев.


Реклама