Нежный сливочный крем из лосося в макаронах–трубочках —  настоящий аппетитный сюрприз!

1. Филе лосося нарежьте кубиками. Томаты вымойте, лук очистите, нарежьте все мелкими кубиками и потушите в горячем масле 5 минут. Посолите и поперчите.

2. Для соуса бешамель растопите сливочное масло. Добавьте муку и подрумяньте. Слейте 125 мл воды и молоко, кипятите 5 минут. Приправьте солью, перцем, соком лимона.

 

3. Измельчите филе лосося, сметану и 2 ст. л. ледяной воды (тогда фарш не свернется). Укроп измельчите, оставив 1 ст. л., и подмешайте к фаршу. Посолите и поперчите.

4. Форму для запекания смажьте соусом. Фарш переложите в кулинарный мешок. Поставьте каннеллони на рабочую поверхность и наполните фаршем одну за другой.

5. Плотно уложите каннеллони в жаропрочную форму для запекания и залейте оставшимся соусом. Разогрейте духовку до t 200 С.

6. Моцареллу нарежьте ломтиками и уложите поверх каннеллони. 1 ст. л. укропа подмешайте к томатному соусу и распределите по сыру. Запекайте 45 минут.

На 4 порции:

  • 500 г филе лосося, 2 томата,
  • 1 головка лука,
  • 1 ч. л. оливкового масла,
  • соль, перец,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 375 мл молока,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 500 г сметаны,
  • 1 пучок укропа,
  • 16 каннеллони (большие макароны–трубочки),
  • 125 г моцареллы,
  • кулинарный мешок или пакет для пищевых продуктов

Время приготовления: ок. 2 часов.

Сложность: просто. 

В одной порции: 790 ккал, 43 г белков, 47 г жиров, 42 г углеводов.

Реклама