Е…сли здесь 9, а там –6… ох, нет! И чтобы решить судоку, придется постараться…И вот рецепт этой запеканки, напротив, очень прост!

1. Картофель и сельдерей очистите, вымойте, нарежьте на кусочки и отваривайте под крышкой в подсоленной воде 25 минут.

2. Очистите морковь, лук и чеснок. Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук и чеснок нашинкуйте. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте фарш крупными кусочками. Добавьте морковь, лук и чеснок и обжаривайте все вместе 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте очищенные помидоры
кусочками. Дайте закипеть соку и держите сковороду на огне еще 5 минут.

3. Из кастрюли с картофелем и сельдереем слейте воду. Добавьте молоко и сливочное масло и разомните пюре. Приправьте солью и мускатным орехом.

4. Разогрейте духовку до t 175 С. Смажьте жиром форму для запекания, выложите в нее пюре, сверху распределите мясной фарш и покрошите сыр. Тимьян промойте, отряхните от воды, оборвите листья и разложите их по запеканке. Готовьте в духовке примерно 30 минут.

На 4 порции:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 корень сельдерея (450 г),
  • соль, перец,
  • мускатный орех,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 500 г бараньего фарша (или говяжьего),
  • 1 банка (400 мл) резаных томатов (например, «Зеленый великан»),
  • 200 мл молока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • жир для формы,
  • 100 г козьего сыра,
  • 2–3 стебля тимьяна

Время приготовления: около 2 часов 30 минут. 

Сложность: очень просто.

В одной порции: 510 ккал, 34 г белков, 25 г жиров, 27 г углеводов.


Реклама