Десерт был бы изысканным… если бы вы не съели почти весь крем, пока готовили!

1. Черешню вымойте. Несколько ягод отложите на украшение, из остальных удалите косточки.

2. Обдайте лайм кипятком и натрите цедру. Выжмите из лайма сок и смешайте его с сыром «Маскарпоне», творогом, сливками, сахаром и ванильным сахаром и цедрой. Когда масса станет однородной, добавьте подготовленную черешню.

3. Четыре шоколадные плитки разрежьте пополам по диагонали, остальные крупно порубите. Выложите на тарелки творожный крем с «уголками» шоколадных плиток и оставшимися черешнями.

На 4 порции:

  • 300 г черешни,
  • ½ лайма,
  • 125 г сыра «Маскарпоне»,
  • 500 г обезжиренного творога,
  • 100 г сливок для взбивания,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 10 плиток хрустящего воздушного риса в шоколаде (или шоколадного бисквитного печенья)

Время приготовления: 20 минут.

Сложность: очень просто.  

В одной порции: 520 ккал, 20 г белков, 29 г жиров, 42 г углеводов.


Реклама