Вот вам рецепт отличного теста, на которое вы можете каждый раз класть новую начинку.

1. Смешайте муку, дрожжи и ½ чайной ложки соли. Влейте 200 мл теплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла и замесите тесто. Укройте и поставьте в теплое место на 40 минут.

2. Тем временем смешайте томатную пасту с 3–4 столовыми ложками воды, приправьте солью, перцем и орегано. Моцарелле дайте стечь и нарежьте равными по толщине ломтиками.

3. Тесто еще раз промесите и разделите на 3 части. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в три основы для пиццы. Выложите на противень на бумагу для запекания и смажьте томатной пастой.

4. Для «Маргариты» томаты нарежьте кружочками. Выложите на тесто вместе с сыром и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 20 минут при t 225 С. Готовые пиццы посыпьте листьями базилика.

5. Для пицц с луком и тунцом лук нарежьте колечками. Распределите тунца и лук по основам, покройте сыром, сбрызните оливковым маслом. Запеките. Украсьте маслинами.

6. Для пицц с инжиром и ветчиной инжир нарежьте кружочками и с ломтиками ветчины распределите по пиццам. Накройте сыром и сбрызните маслом. Запеките. Украсьте рукколой.

На 3 пиццы:
Основные ингредиенты:

  • 400 г муки, соль, перец,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 2 столовые ложки + 3 чайные ложки оливкового масла,
  • 4 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • 350 г сыра «Моцарелла»,
  • бумага для запекания

Для пиццы «Маргарита»: 

  • 5-6 томатов,
  • 1 пучок базилика

Для пиццы с луком и тунцом:

  • 200 г консервированного тунца, маслины, 2 луковицы

Для пиццы с инжиром и ветчиной:

  • 6 плодов инжира,
  • 100 г пармской ветчины,
  • 75 г рукколы

Время приготовления: около 1 часа + время ожидания.

Сложность: просто.  

В одной порции: 950 ккал, 46 г белков, 36 г жиров, 105 г углеводов.


Реклама