Ледяные ягоды за несколько секунд превратят ванильное мороженое в кремовое суфле.

1. Шоколад крупно порубите и растопите на горячей водяной бане. Кокосовую стружку слегка обжарьте на сковородке без масла, затем снимите с нее.

2. Положите в высокий стакан для смешивания миксером 200 г замороженной малины и пахту и дайте постоять 3–5 минут. Добавьте мороженое и все взбейте миксером.

3. Безе разложите на 4 тарелки, сразу же распределите сверху малиновое мороженое и украсьте оставшимися замороженными ягодами малины.

4. Окуните в жидкий шоколад чайную ложку и проведите полосочки поверх тортиков. Посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подавайте на стол.

На 4 порции:

  • 50 г белого шоколада,
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки,
  • 250 г замороженной малины,
  • 100 мл холодной пахты (или натурального йогурта),
  • 100 г ванильного мороженого,
  • 4 печенья безе

Время приготовления: около 20 минут.

Сложность: очень просто.  

В одной порции: 200 ккал, 4 г белков, 9 г жиров, 25 г углеводов.


Реклама