Вспомните как зимой вы весело играли в снежки,  для это не обязательно ждать целый год. Нужен только рецепт!

1. Подогрейте молоко, растворите в нем раскрошенные дрожжи. Муку высыпьте в миску горкой. В углубление влейте молоко, добавьте сахар, чуть–чуть размешайте. Укройте в теплом месте на 15 минут.

2. Растопите 50 г масла и дайте ему остыть. Добавьте к муке вместе с яйцом, ½ чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой сахара. замесите. Укройте тесто и оставьте еще на 30 минут, чтобы подошло.

3. Еще раз промесите тесто, разделите на 4 равные части и каждую слегка расплющите. Положите в середину по 1 столовой ложке джема. Хорошо облепите тесто вокруг начинки.

4. Присыпьте мукой доску и выложите «снежки» швом вниз. На 20 минут оставьте постоять. В кастрюлю налейте 150 мл подсоленной воды и вскипятите. Положите на подставку два «снежка».

5. Держите «снежки» 20 минут на пару под крышкой на слабом огне. Готовые шарики проколите деревянной шпажкой и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли, пока готовятся два других.

6. Растопите в кастрюле 100 г сливочного масла. Добавьте мак и, помешивая, обжаривайте 1 минуту. Разложите «снежки» по тарелкам, полейте маковым маслом и присыпьте сахарной пудрой.

На 4 порции:

  • 200 мл молока
  • 20 г свежих дрожжей,
  • 500 г муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • 4 столовые ложки сливового джема или варенья,
  • мука для присыпки поддона,
  • 50 г молотого мака,
  • сахарная пудра для украшения,
  • деревянные шпажки, кастрюля с подставкой для паровой обработки

Время приготовления: около 1 часа 15 минут + время ожидания.

Сложность: требует сноровки.

В одной порции:  890 ккал, 19 г белков, 41 г жиров, 106 г углеводов.


Реклама