Зелень, зелень, зелень — вот и готов наш супчик! Свежий, вкусный, полезный —угощайся, голубчик! 

1. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Кольраби и картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

2. Растопите масло или маргарин и припустите на нем кольраби и картофель. Влейте 750 мл воды и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и потомите примерно 20 минут.

3. Редиску вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Кервель или петрушку вымойте, отряхните от воды и, отложив немного на украшение, крупно порубите. Добавьте в суп и все вместе взбейте в блендере до консистенции пюре. Поперчите,  посолите.

4. Сливки слегка взбейте, подмешайте к супу и все вместе еще раз немного взбейте в блендере. Сразу  подавайте к столу, украсив редиской и кервелем.

На 4 порции:

  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 больших кочана кольраби,
  • 250 г картофеля,
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина,
  • 1 редиска,
  • 2 больших пучка кервеля или петрушки,
  • 125 г сливок для взбивания

Время приготовления: ок. 45 минут.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 190 ккал, 5 г белков, 12 г жиров, 14 г углеводов.


Реклама