Пусть эта паста будет вам наградой за героическое посещение детского балета «Щелкунчик»!

1. Белый хлеб нарежьте маленькими кусочками и положите в миску. Равномерно залейте сливками и дайте им впитаться. Вымачивайте примерно 10 минут.

2. Орехи грубо поколите и обжарьте на сковороде без масла. Следите за тем, чтобы орехи не подгорели. Снимите орехи с огня.

3. Доведите до кипения 3–4 литра подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр). Брокколи разделите на соцветия. Со стебля снимите кожицу и порежьте на кусочки.

4. Положите в подсоленную воду лапшу и варите по инструкции на упаковке. За 5 минут до готовности добавьте брокколи. Натрите на терке пармезан.

5. Почистите и нарубите чеснок. Орегано помойте и оборвите листочки. Пармезан, хлеб, чеснок, орегано, масло и орехи смешайте в миксере до консистенции пюре.

6. Ореховый соус посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Лингвини и брокколи слейте и снова верните в кастрюлю. Смешайте с ореховым соусом.

На 4 порции:

  • 2 кусочка белого хлеба,
  • 150 г сливок для взбивания,
  • 100 г очищенных
  • грецких орехов,
  • соль, перец,
  • 500 г брокколи,
  • 400 г лингвини (плоская, тонкая лапша),
  • 75 г пармезана,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 веточка орегано,
  • 6 столовых ложек оливкового масла,
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока

Время приготовления: 40 минут.Сложность: просто. 

В одной порции: 820 ккал, 26 г белков, 39 г жиров, 86 г углеводов.

Реклама