Это идеальный десерт для того, кто считает себя ценителем прекрасного.

1. Для приготовления мусса желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Смешайте сметану с йогуртом, лимонным соком, 50 г сахарной пудры и ванильным сахаром. Желатин слегка отожмите и распустите, подогревая на слабом огне. Смешайте с двумя столовыми ложками сметанной массы, а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5–10 минут, пока крем не начнет желироваться.

2. Белки взбейте в крепкую пену с двумя ложками сахарной пудры. Густо взбейте сливки. Когда сметанная масса начнет желироваться, аккуратно подмешайте к ней сначала сливки, а потом белки. Укройте и на 2–3 часа поставьте в холодильник.

3. Тем временем дайте малине оттаять. ‚ыложите в блендер и однократным сильным взбиванием пюрируйте. Добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и разложите готовое малиновое пюре в 4 креманки.

 4.Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной банее. Шарики мусса выложите на малиновое пюре. Наполните жидким шоколадом пакет, срежьте маленький уголок и полейте десерт тонкими полосками.

На 4 порции:

  • 3 листика белого желатина,
  • 150 г жирной сметаны,
  • 150 г натурального йогурта,
  • 3 столовые ложки лимонного сока,
  • 50 г + 4 столовые ложки сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 яичных белка,
  • 125 г сливок для взбивания,
  • 250 г замороженной малины,
  • 50 г горького шоколадаВремя приготовления: ок. 45 минут + 2–3 часа ожидания.Сложность: очень просто. 

    В одной порции: 420 ккал, 9 г белков, 25 г жиров, 36 г углеводов.


Реклама