Белый, как снег, холодный, как лед, этот освежающий десерт – превосходное завершение праздника!

1. Растворите сахар в 450 мл воды и варите 2–3 минуты. Оставьте охлаждаться. Выжмите 200 мл сока из 8–9 лаймов. (На каждый лайм надавите и покатайте по столу — так сока будет больше.)

2. Сок лаймов и сахарную воду смешайте в металлической миске. Укройте пищевой пленкой  и уберите в морозилку минимум на 2 часа, чтобы масса замерзла.

3. Взбейте яичный белок в плотную пену. Замерзшую лимонную массу интенсивно перемешайте венчиком для взбивания, вбейте туда взбитый яичный белок.

4. Накройте пленкой и поставьте в морозилку еще примерно на 3 часа. При этом каждые 20 минут интенсивно перемешивайте массу, чтобы не образовывались кристаллики льда.

5. Помойте 2 лайма, нарежьте кружочками и разложите по стаканам. Двумя ложечками формируйте из массы шарики и выкладывайте в стаканчики с лаймом. Украсьте мятой, сразу подавайте к столу!

6. Попробуйте лаймовый сорбет в шампанском: положите 1–2 шарика в стаканчик и налейте туда шампанское. Или подавайте игристое вино отдельно – тоже получится невероятно вкусно.

На 8 порции:

  • 300 г сахара,
  • 10–11 лаймов,
  • 1 яичный белок,
  • мята для украшения,
  • пищевая пленка

Время приготовления: около 45 минут + минимум 5 часов ожидания. 

Сложность: очень просто.

Водной порции: 160 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 38 г углеводов.


Реклама