В Париже мясу приходится показывать себя с лучшей
стороны, ведь только так оно может быть удостоено чести превратиться в стейк тартар!

1. Для приготовления гарнира почистите и нарежьте мелкими кубиками лук–шалот. Корнишоны также нарежьте кубиками. Петрушку вымойте, отряхните от воды и мелко порубите. Каперсы, если они крупные, порежьте на половинки. Все ингредиенты разложите в отдельные мисочки. Вустерский соус налейте в плошечку.

2. Для приготовления тартара сделайте из фольги четыре формочки–«трубы» (примерно 4 см высотой и 8 см в диаметре) и положите их на 4 тарелки. Мясо хорошо промойте, промокните насухо и нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте с яичными желтками, поперчите, посолите.

3. Заполните тартаром подготовленные формочки из фольги и слегка прижмите пальцами. Аккуратно отделите фольгу от тартара.

4. Подавайте тартар вместе с гарнирами, так чтобы каждый мог выбрать, чем дополнить и приправить свою порцию. К этому блюду хорошо подходят свежие багеты с хрустящей корочкой.

На 4 порции:

  • 3 головки лука–шалота,
  • 100 г корнишонов,
  • 3–4 веточки петрушки,
  • 2 столовые ложки консервированных каперсов,
  • 1–2 столовые ложки вустерского соуса,
  • 600 г свежего первоклассного бифштекса,
  • 4 яичных желтка,
  • морская соль,
  • свежемолотый перец,
  • алюминиевая фольга

Время приготовления: 25 минут.Сложность: очень просто.  

В одной порции: 260 ккал, 36 г белков, 10 г жиров, 5 г углеводов.

Реклама