Испания, конечно, не Трансильвания. Но и там могут похвастаться рецептами, в которых ароматный и вкусный чеснок просто необходим!

1. Для приготовления бульона зелень вымойте и нашинкуйте. Мясо вымойте и промокните насухо. Луковицу разрежьте пополам и, положив срезом вниз в кастрюлю, обжарьте без масла. Выложите в кастрюлю мясо и зелень и все вместе обжаривайте еще немного. Влейте 1½ литра воды. Добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и варите примерно 2 часа. Время от времени снимайте шумовкой образующуюся пену.

2. Выньте из бульона мясо и дайте ему остыть. Бульон процедите и отмерьте 1 литр. Отделите мякоть говядины от кости и нарежьте небольшими кусочками.

3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрев в большой кастрюле оливковое масло, обжарьте на нем чеснок до золотистого цвета. Влейте 1 литр бульона и доведите до кипения. Шалфей ополосните и нарежьте полосками. Положите в бульон мясо и шалфей и потомите примерно 10 минут.

4. Заранее разогрейте духовку до t 200 °С. Натрите сыр и посыпьте им ломтики хлеба. Запеките в духовке до золотистого цвета (3–4 минуты).

5.Снимите суп с огня. Взбейте желток со сливками и подмешайте к горячему (но не сильно кипящему!) супу. Поперчите и немного посолите. Сырный хлеб по желанию можете положить порционно прямо в тарелки с супом.

На 4 порции:

  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей),
  • 400 г спинной части говядины (с косточкой),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 4 веточки тимьяна,
  • 2 лавровых листа,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 4 листика шалфея,
  • 100 г твердого жирного сыра,
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба,
  • 2 яичных желтка,
  • 100 г сливок для взбивания,
  •  соль, перец

Время приготовления: около 2 часов 30 минут.

Сложность: просто. 

 В одной порции: 440 ккал, 30 г белков, 27 г жиров, 15 г углеводов.

Реклама