Полученный в наследство от бабушки безмен давно безбожно врет? Отправьте его
на заслуженный покой и чаще пеките, следуя «принципу стаканчика»!

1. Разъемную форму (диаметром примерно 25 см) смажьте жиром и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до t 200 С. Вишням дайте хорошо стечь. Переложите в миску сметану из 1 стаканчика. Вымойте его, вытрите и используйте в качестве мерного.

2. С помощью миксера, используя насадки–венчики, смешайте до кремообразного состояния сливочное масло, 1 стаканчик сахара и щепотку соли. Одно за другим подмешайте яйца, а затем отложенную в миску сметану. Просейте поверх муку и разрыхлитель теста и еще немного промешайте.

3. Выложите тесто в форму. Распределите по нему вишни и ½ стаканчика кокосовой стружки. Выпекайте в горячей духовке примерно 30 минут.

4.Смешайте 2 стаканчика сметаны, ½ стаканчика сахара и оставшуюся кокосовую стружку. Распределите  по пирогу кокосовую глазурь и выпекайте еще 20 минут. Дайте остыть.

На 16 штук:

  • жир и мука для формы,
  • 1 банка (720 мл) вишен,
  • 3 стаканчика (по 150 г) сметаны,
  • 150 г размягченного сливочного масла,
  • 1 ½ стаканчика (примерно 240 г) сахара, соль,
  • 3 яйца,
  • 1 стаканчик
  • (примерно 150 г) муки,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя теста,
  • 200 г кокосовой стружки Время приготовления: около 1 часа 15 минут + время ожидания. Сложность: очень просто. 

    В одной порции: 360 ккал, 4 г белков, 25 г жиров, 28 г углеводов.


Реклама