Эти экзотические рулетики из листовой свеклы с сыром, рисом и миндалем легко составят конкуренцию и долме, и фаршированным перцам! 

1. Отварите рис в подсоленной воде по инструкции на упаковке и дайте немного остыть. Миндаль порубите и обжарьте на сковороде без масла, затем снимите и тоже дайте остыть.

2. Листовую свеклу почистите, вымойте, срежьте 12 крупных листьев. Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде примерно полминуты. Быстро остудите и дайте стечь. Оставшиеся листья и стебли нарежьте полосками.

3. Лук–шалот очистите и нарежьте колечками. Чеснок почистите и порубите. Томаты вымойте и разрежьте в длину на четвертинки.

4. Добавьте к сыру 6 столовых ложек воды, хорошо разомните и смешайте с рисом и миндалем, отложив 1 столовую ложку на украшение. Выложите на каждый свекольный лист по 1 столовой ложке рисовой смеси. Скатайте рулетики, а затем закрепите их шпажками.

5. Со всех сторон обжарьте рулетики в 2 столовых ложках оливкового масла, затем снимите со сковородки. К оставшемуся жиру добавьте еще 2 столовые ложки масла и спассеруйте на нем стебли листовой свеклы, лук–шалот, чеснок и томаты. Добавьте 125 мл воды, сверху выложите рулетики. Доведите до кипения и тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем и 1 чайной ложкой сахара.

6. Оставшиеся листья мангольда обмакните в горячее сливочное масло. Приправьте солью, перцем, мускатом. Все разложите по тарелкам и посыпьте миндалем.

На 4 порции:

  • 200 г длиннозерного риса,
  • соль, перец, мускат,
  • 75 г миндаля без кожицы,
  • 1 кг листовой свеклы (она же мангольд),
  • 100 г лука–шалота,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 400 г сливовых помидоров,
  • 150 г мягкого сыра с травами,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • деревянные шпажки

Время приготовления: 1 час 15 минут + время ожидания.

Сложность: просто. 

Водной порции: 540 ккал, 16 г белков, 29 г жиров, 50 г углеводов.


Реклама