Посмотрим, посмотрим… скромная чашка для утреннего чая найдется даже
в запущенном хозяйстве холостяка. Так что, мужчины, теперь никаких отговорок!

1. Подготовьте 1 чашку (объемом примерно 200 мл) для отмеривания ингредиентов, еще 9–10 жаропрочных чашек смажьте жиром и присыпьте мукой. Заранее разогрейте духовку до t 200 С.

2. Шоколад порубите и растопите на водяной бане. Миксером смешайте до кремообразной массы сливочное масло, сахар и щепотку соли. По одному добавьте яйца. Просейте муку, разрыхлитель и какао. Подмешайте остывший шоколад.

3. Чашки смажьте жиром иКприсыпьте мукой. Распределите по ним тесто, заполняя каждую на 2/3. Выпекайте в горячей духовке 20 минут. Дайте кексикам остыть. Затем с помощью ножа отделите их от стенок и, перевернув, извлеките.

4.Сервируйте конфитюр. По желанию разрежьте кексики поперек, смажьте  конфитюром и снова соедините половинки. Или подайте конфитюр отдельно.

На 9-10 штук:

  • жир и мука для чашек,
  • 200 г шоколада,
  • 200 г размягченного сливочного масла,
  • ½ чашки (ок. 100 г) сахара,
  • соль,
  • 5 яиц,
  • 1 чашка
  • (ок. 200 г) муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 1 чашка (ок. 200 г) конфитюра из шиповника

Время приготовления: около 1 часа + время ожидания.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 210 ккал, 4 г белков, 12 г жиров, 20 г углеводов.

Реклама