Эти итальянские пельмешки получаются особенно вкусными, если делать тесто своими руками! 

1. У 1 яйца отделите белок от желтка. Смешайте муку, желток, остальные яйца, ½ чайной ложки соли, оливковое масло и 2–3 чайные ложки воды и замесите тесто.

2. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и на час оставьте полежать при комнатной температуре. Шпинат смешайте с сыром, поперчите.

3. Разделите тесто на 3 пласта толщиной около 1 мм. Для удобства можно воспользоваться машинкой для приготовления пасты. Затем все пласты разрежьте пополам.

4. Поверх трех пластов выложите на расстоянии сыр — по 1 чайной ложке. Смажьте оставшиеся три пласта взбитым белком и накройте ими начинку, прижмите края.

5. Вырежьте равиоли. Вскипятите 4 литра подсоленной воды. Для соуса вскипятите вино с лимонной цедрой и соком, подмешайте сливки и томите 10 минут без крышки.

6. Равиоли порционно кладите в кипящую воду и варите 6–8 минут. Масло кусочками подмешайте к уже не кипящему соусу. Вспеньте миксером. Подавайте равиоли с соусом.

На 4 порции:

  • 300 г муки,
  • 4 яйца, соль, перец,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 100 г шпината,
  • 250 г сыра «Рикотта»,
  • 125 мл сухого белого вина,
  • цедра и сок от ½ лимона,
  • 150 г сливок для взбивания,
  • 60 г холодного сливочного масла

Время приготовления: 1 час 45 минут + время ожидания.Сложность: просто. 

В одной порции: 620 ккал, 15 г белков, 33 г жиров, 56 г углеводов.

Реклама