Приятный гость станет еще более милым и любезным, после того как вы подадите ему на первое блюдо этот аппетитный супчик!

1. Лук очистите и нарежьте кубиками. Картофель очистите, вымойте и также нарежьте мелкими кубиками. Растопите в кастрюле масло и припустите на нем лук и картошку. Добавьте 750 мл воды. Доведите до кипения и поварите под крышкой 10 минут.

2. Добавьте 3/замороженного горошка, снова доведите до кипения и продолжайте варить примерно 5 минут. Кинзу вымойте, отряхните от воды, отщипните листья и, оставив немного на украшение, тоже добавьте в кастрюлю. Влейте сливки и миксером взбейте суп до однородной массы – должна получиться консистенция пюре.

3. Добавьте в суп оставшийся горошек и снова доведите до кипения. Приправьте солью, перцем, щепоткой сахара и лимонным соком. Разлейте по тарелкам и украсьте листочками кинзы.

На 4 порции:

  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 картофелина,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 450 г замороженного зеленого горошка,
  • ½ пучка свежей кинзы,
  • 100 г сливок для взбивания,
  • соль, перец, сахар,
  • 1 чайная ложка лимонного сокаВремя приготовления: 30 минут.Сложность: очень просто.  

    В одной порции: 200 ккал, 6 г белков, 10 г жиров, 21 г углеводов.


Реклама