Хотите удивить своего друга-итальянца? Приготовьте нежный итальянский пудинг…

и добавьте в него щепотку пряной лаванды! 

1. Лаванду помойте, отряхните от воды. В кастрюлю налейте сливки, добавьте 50 г сахара, лаванду, ванильный сахар и доведите до кипения. Затем варите на слабом огне 15 минут.

2. Растворите желатин в холодной воде. Процедите через мелкое сито сливки, так чтобы в них не осталось цветков лаванды. Отожмите пластинки желатина и, помешивая, растворите его в сливках.

3. Приготовьте 4 чашки или специальные формочки (объемом примерно 125 мл), сполосните их холодной водой. Залейте в них лавандовые сливки и дайте им остыть. Формочки накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

4. Помойте персики, прoмокните бумажным полотенцем. Разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте кубиками. Добавьте к персикам 1 столовую ложку сахара, лимонный сок, 1-2 столовые ложки воды и пюрируйте в блендере.

5. Формочки с панна коттой быстро опустите в горячую воду, затем переверните на блюдце. Выложите персиковое пюре вокруг десерта и украсьте тарелку веточкой лаванды.

На 4 порции:

  • 4 веточки лаванды или
  • 1 столовая ложка сухих цветков лаванды (продается в аптеках),
  • 500 мл сливок для взбивания,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 50 г + 1 столовая ложка сахара,
  • 6 г желатина,
  • 2 спелых персика,
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Время приготовления: около 25 минут + время ожидания.

Сложность: просто.

В одной порции: 490 ккал, 4 г белков, 40 г жиров, 24 г углеводов.


Реклама