Даже маленькая индейка, запеченная в духовке, обрадует целую компанию из шести гостей!

1. Для фарша почистите и нашинкуйте 1 луковицу. Шпик порежьте на кусочки и обжарьте на сковородке до хрустящей корочки. Добавьте нарезанный лук и слегка потушите. Дайте остыть.


2. Булочку и приник нарежьте кубиками. Тимьян промойте и крупно порубите. Все подготовленные для фарша  ингредиенты смешайте с яйцами. Добавьте по ½ чайной ложки соли и перца.

3. Индейку промойте изнутри и снаружи, промокните насухо. Посолите и поперчите. Нафаршируйте индейку хлебным фаршем. Разогрейте духовку до t 200 С.

4. Сожмите отверстие в брюшке пальцами и скрепите  зубочистками. Зубочистки обмотайте нитками от верхней к нижней крест–накрест. Затяните и внизу завяжите нитки на узелок.

5. Крылышки и ножки стЯните кулинарными нитками, так чтобы они прилегали к тушке. Концы завяжите на спинке. Лук и морковь почистите, порежьте и выложите на противень, смазанный жиром.

6. Индейку положите на решетку над противнем. Запекайте 2 часа 30-45 минут. Периодически подливайте в поддон по 300–500 мл воды, а саму индейку смазывайте маслом.

7. Достаньте индейку из духовки и нарежьте. Выньте хлебную начинку и нарежьте ее кусочками. Жировую основу в поддоне используйте для соуса.

На 6 порций:

  • 2 луковицы, 30 г шпика,
  • 1 вчерашняя булочка,
  • 75 г медового пряника,
  • 6 веточек тимьяна,
  • 2 яйца, соль, перец,
  • 1 небольшая индейка (около 3,5 кг),
  • 2 морковки,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 250 г сливок, 150 г сметаны

Время приготовления: около 3 часов 30 минут + время ожидания.

Сложность: просто.

В одной порции: 540 ккал, 86 г белков, 15 г жиров, 12 г углеводов.

Реклама