Мир малышей – это игры, танцы, рисование и веселые песенки.
…если они начинают капризничать и отказываются есть, превратите обед в игру, а блюдо – в загадку! 

1. Сварите макароны в подсоленной воде, по инструкции на упаковке. За 3 минуты до готовности добавьте горошек и варите вместе.

2. Шампиньоны почистите и мелко порежьте. Лук порежьте колечками. Ветчину нарежьте кубика. Базилик мелко нарубите.

3. Разогрейте на сковородке 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте грибы (5 минут). Добавьте лук и поджарьте еще немного. Поперчите, посолите.

4. Макароны с горошком откиньте на дуршлаг. Смешайте с базиликом, ветчиной, луком и грибами. На противне для приготовления маффинов смажьте маслом углубления и посыпьте их панировочными сухарями. Распределите по формам макаронную смесь и уплотните ее.

5. Сбейте яйца с молоком, приправьте солью и перцем. Вылейте поверх макарон и посыпьте тертым сыром. Запекайте при t 175 С примерно 30 минут до золотистого цвета.

На 12 штук:

  • 250 г макарон–рожков,
  • 4 яйца, соль, перец,
  • 150 г замороженного зеленого горошка,
  • 150 г шампиньонов,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 100 г ветчины, 200 мл молока,
  • 2–3 веточки базилика,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 6 столовых ложек тертого сыра «Эмменталь»

Время приготовления: около 1 часа 25 минут.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 170 ккал, 10 г белков, 6 г жиров, 19 г углеводов.





Реклама