Ароматные сливы, укрытые воздушным тестом… Ммм, от такого десерта вы не сможете отказаться даже после сытного обеда! 

1. Помойте сливы, удалите черенки. Разрежьте пополам и выньте косточки. Форму для запекания смажьте маслом и примерно на ¾ высоты плотно выложите в нее сливы.

2. Разотрите яйца с сахаром добела. Соединив вместе крахмал, муку и разрыхлитель, просейте их через сито к яйцу. Медленно перемешивая тесто, добавьте сливки, затем растительное масло.

3. Распределите тесто поверх слив, уложенных в форму. Выпекайте 50 минут в духовке при t 175 С. Затем деревянной зубочисткой или спичкой проверьте готовность: если тесто липкое, выпекайте еще 5–10 минут.

4. Готовый коблер закройте на 30 минут фольгой. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу горячим или чуть теплым.

На 4 порции:

  • 400 г слив,
  • масло для смазывания формы,
  • 2 яйца,
  • 60 г сахара,
  • 30 г муки,
  • 30 г пищевого крахмала,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
  • 6 столовых ложек сливок для взбивания,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • алюминиевая фольга

Время приготовления: около 1 часа 30 минут.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 400 ккал, 6 г белков, 23 г жиров, 23 г углеводов.







Реклама