Это роскошное «мужское» блюдо позволит ценителям английских стейков
открыть для себя новый вкус любимого мяса. 

1. Грибы почистите и нарежьте ломтиками. Лук почистите и нарежьте кубиками. Розмарин вымойте, промокните насухо и крупно порубите. Мясо замаринуйте в соусе–маринаде Teriyaki примерно на полчаса.

2. Мсо промокните насухо. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку топленого масла и обжарьте на нем стейк со всех сторон. Приправьте свежемолотым перцем, снимите со сковороды, заверните в фольгу и отложите на 5 минут.

3. Добавьте к оставшемуся после обжаривания мяса соку еще 1 столовую ложку топленого масла. Подрумяньте на нем грибы и лук. Посолите, поперчите, подмешайте сметану и вино и потомите 2–3 минуты. Добавьте зеленый перец, смесь перцев и розмарин.

4. Стейк достаньте из фольги, оставшийся после него сок подмешайте к соусу.

На 4 порции:

  • соус–маринад Teriyaki,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 веточка розмарина,
  • 4 бифштекса (каждый примерно по 200 г),
  • 2 столовые ложки топленого масла,
  • свежемолотый перец,
  • 125 мл сухого белого вина,
  • 125 г сметаны,
  • 2 столовые ложки маринованного зеленого перца горошком,
  • смесь разноцветных перцев, фольга

Время приготовления: 30 минут   просто 1 порция. Сложность: просто.
В одной порции: 400 ккал, 47 г белков, 19 г жиров, 2 г углеводов.







Реклама