Мерси за десерт, мон шер…

1. Абрикосы вымойте, разделите на половинки и, удалив косточки, нарежьте дольками. Миндаль обжарьте без масла, затем снимите со сковородки. Высыпьте на сковородку сахар и карамелизируйте его. Влейте апельсиновый сок и поварите, помешивая. Добавьте абрикосы и, переворачивая, поджаривайте их 3–4 минуты.

2. С хлеба для тостов срежьте корку. смажьте ореховым кремом 4 ломтика, накройте их четырьмя другими и разрежьте по диагонали пополам. Взбейте яйца с молоком и ванильным сахаром. Добаваляйте в получившейся смеси хлебные треугольники. На сковородке с антипригарным покрытием разогрейте топленое масло и обжарьте тосты по 2–3 минуты с каждой стороны С до золотистого цвета.

3. Разложите тосты на тарелки вместе с абрикосами, посыпьте миндалем и сахарной пудрой и сразу подавайте на стол. Полить десерт можно ванильным йогуртом.

На 4 порции:

  • 350 г спелых абрикосов,
  • 1 столовая ложка «лепестков миндаля»,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 125 мл апельсинового сока,
  • 8 ломтиков хлеба для тостов,
  • 4 чайные ложки густого орехового крема,
  • 2 яйца,
  • 100–125 мл молока,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 столовые ложки топленого масла,
  • сахарная пудра

Время приготовления: 40 минут.

Сложность: просто.

В одной порции: 330 ккал, 9 г белков, 14 г жиров, 40 г углеводов.






Реклама